Persuasion ebook - Austen, Jane (مكتبة الأنجلو المصرية, 2020)
آن إليوت هي ابنة السير والتر إليوت، بارون يعطي أهمية كبيرة لوسامته ومكانته بالمجتمع ويصرف كَمِّيات هائلة من أمواله. أم آن الحنون ماتت قبل مدة. وأختها إليزابيث تشبه أباها في العديد من الطرق. أخت آن الصغيرة ماري هي امرأة متذمرة ومعتمدة كثيرًا على غيرها، متزوجة من تشارلز ماسجروف الوريث لقاضي محترم. لا أحد من عائلتها، يمكن أن يعطي آن الرفقة التي تريدها، التي في ال27 من عمرها وغير متزوجة، في طريقها إلى العنوسة. بعد أن طلب يدها وينتورث وهي في ال19 من عمرها، يتم إقناع آن بالعدول عن هذا الالتزام من قبل صديقة أمها المقربة الأرملة لايدي راسل. لايدي راسل تشكك بحكمة آن من الزواج بوينتورث، الملازم البحري الفقير بلا عائلة أو أي صلات جيدة.يرجع وينتورث في حياة آن بعد غياب طويل، عندما يضطر أبو آن لبيع بيته إلى زوج أخت وينتورث، الأميرال كروفت. نجاح وينتورث في الحرب النابولية يكسبه ترقية ويُعطى وينتورث مبلغ مالي قدره 25,000، كجائزة لقبضه على أعداء في الحرب. آل ماسجروف يرحبون بوينتورث وآل كروفت بحرارة للحي. اثنان من بنات ماسجروف يعجبان بوينتورث كثيرًا بالرغم من أن إحداهما، هينريتا، مخطوبة من ابن عمها. بالرغم من ذلك يظل آل ماسجروف يخمنون أي من البنتين سيتزوج وينتورث.زيارة كابتين وينتورث لصديق مقرب له، تنتج رحلة إلى المكان الذي يعيش فيه صديقه. وخلال هذه الرحلة إلى البحر تقع لويزا، إحدى بنات ماسجروف، وتصبح في خطر شديد. وهنا تصرفات آن للعناية بلويزا تجعل وينتورث يعجب بها من جديد. تحسن حالة لويزا يكون بطيء وثقتها بنفسها تهتز بشدة. لذا حالتها هذه تستوجب من صديق وينتورث، الحزين على موت خطيبته، العناية بها. وهكذا تتم الخطبة بينهما.في هذا الوقت، السير والتر وإليزابيث يذهبان للعيش في باث. ويأملان العيش بطريقة ملائمة لبارون وعائلته مع نفقة أقل إلى أن تصبح أوضاعهما المادية مستقرة. ابن أخ السير والتر، وليام اليوت، الذي أهان السير والتر من قبل، يظهر ويريد التصالح مع عمه. إليزابيث تشك بأنه معجب بها ولكن اللايدي راسل تعرف أنه معجب في الحقيقة بآن. بالرغم من أن وليام إليوت يبدو بأنه رجل محترم إلا أن آن لا تثق به، وتجد أن شخصيته غامضة. تظهر لها الحقيقة صديقة قديمة وتخبرها بأن وليام إليوت جاء لمجرد الورثة وأن هذا سبب رغبته في الزواج منها. يأتي آل ماسجروف إلى باث لشراء ملابس الزفاف لابنتهم لويزا. وكابتن وينتورث وصديقه يرافقانهم. وفي مشهد يناقش كل من آن وصديق وينتورث العلاقات ويسمعهما وينتورث ويكتب رسالة مؤثرة إلى آن يخبرها بمشاعره تجاهها ويطلب يدها مرة أخرى للزواج وبذلك يخطب وينتورث آن من جديد. ومن ثَمَّ تعترف لايدي راسل بخطئها تجاه الكابتن وتبقى هي وآن أصدقاء.