Bezrodnye shpiony : taĭnai͡a strazha u kolybeli Izraili͡a - Friedman, Matti, 1977- (Knizhniki, 2020)
"'U stran estʹ taĭnye istorii i taĭnye lichiny, kak i u ikh shpionov'. Nastupil 1948-ĭ -- god okonchanii͡a sroka britanskogo mandata v Palestine. Gosudarstvo Izrailʹ eshche ne sushchestvuet, no ego taĭnye agenty uzhe vedut slozhneĭshui͡u razvedyvatelʹnui͡u igru. Vnedrenie v arabskui͡u sredu, sbor informat͡sii, podgotovka diversiĭ, opasnye vstrechi i rabota pod chuzhoĭ lichinoĭ -- vot prizvanie besstrashnykh molodykh shpionov. U nikh eshche net svoeĭ strany, no oni gotovy otdatʹ za nee zhiznʹ. Oni polagai͡utsi͡a tolʹko na smekalku, udachu i poderzhku tovarishcheĭ. T͡Sena oshibki -- smertʹ.Zhurnalist Matti Fridman, v proshlom reporter 'Assoshiėĭted Press', predstavli͡aet novoe zhurnalistskoe rassledovanie, posvi͡ashchennoe sozdanii͡u znamenitoĭ politicheskoĭ razvedki Izraili͡a 'Mossad' -- odnoĭ iz samykh mogushchestvennykh razvedyvatelʹnykh sluzhb mira. Zakhvatyvai͡ushchai͡a istorii͡a osnovana na svidetelʹstvakh vyzhivshikh razvedchikov i vpervye rassekrechennykh dokumentakh iz voennogo arkhiva Izraili͡a."--