Josefina's habichuelas = Las habichuelas de Josefina - Méndez, Jasminne (Piñata Books, an imprint of Arte Público Press, 2021)
"Como a todos los niños, a Josefina le encanta comer dulces. ¡Le encantan las galletas calientes con chispas de chocolate recién salidas del horno, las magdalenas y los dulces! Una noche, mientras come un flan, Mami le pide que considere dejar los dulces por la Cuaresma, los 40 días previos a la Pascua. '¡Eso es imposible!' dice Josefina. Cuando Mami promete enseñarle cómo hacer su postre favorito, habichuelas con dulce, ella accede a intentarlo. Josefina está ansiosa por terminar su ayuno y comer los deliciosos frijoles dulces con crema, el postre tradicional de Pascua de su familia. Mientras ella y su mamá, tías y abuela preparan el plato, bailan merengue y cuentan historias sobre la vida en la República Dominicana. La cocina se llena de los olores aromáticos de la canela y el azúcar, pero son los sentimientos de amor y felicidad los que Josefina nunca olvidará. En Pascua, cuando la familia come su postre especial, la abuela de la niña dice que es el mejor que ha probado en su vida. Este conmovedor libro ilustrado bilingüe para niños comparte una historia universal sobre comida, música e historias familiares, mientras se enfoca en una tradición cultural específica de la República Dominicana. ¡La receta de este postre especial se incluye tanto en inglés como en español!" --