Идиот (the idiot) ebook - Dostoyevsky, Fyodor (World Classics., 2014)
Среди произведений Достоевского 'Идиот' занимает важное место. Писатель предугадывал трагедию современного человека и полагал, что она в полной мере раскроется в России, стране крайностей и противоречий. Атмосферу всеобщего кризиса Достоевский передал через историю случайного семейства и князя Мышкина, того самого идиота, в честь которого и был назван роман. The Idiot , one of Dostoyevsky's finest and most brilliant literary achievements of the Golden Age of Russian literature.