В окружении плохих начальников (и ленивых сотрудников) - Erikson, Thomas, 1965- (Bombora, 2023)
Автор международных бестселлеров Томас Эриксон помог изменить представление мира о поведении, используя простую четырехцветную систему анализа поведения. В книге «В окружении плохих начальников» он применяет эту же систему для революционизации рабочего места. У каждого был плохой начальник. Возможно, у вас такой есть прямо сейчас. Возможно, вы сами являетесь одним из них. Плохие начальники - это реальность рабочего места, будь то вспыльчивость, нечеткость в формулировании ожиданий или неорганизованность, не позволяющая справиться даже со степлером. Но как не только выжить с трудным начальником, но и помочь своей карьере процветать, несмотря на него? Определив поведенческий профиль вашего начальника, вы сможете лучше взаимодействовать с ним независимо от ситуации. Эриксон предлагает примеры историй и конкретные шаги, которые помогут вам преуспеть в любой рабочей ситуации. Конечно, как бы мы ни любили винить своих начальников, иногда проблема вовсе не в управлении. На каждого плохого начальника приходится ленивый сотрудник, поэтому Эриксон рассматривает проблему с совершенно другой точки зрения - с точки зрения самих сотрудников - и исследует, почему некоторые коллеги часто не справляются со своими обязанностями и что можно сделать, чтобы это изменить. Написанная с присущим Эриксону юмором и теплотой, книга «В окружении плохих начальников (и ленивых сотрудников)» поможет вам справиться с самыми безнадежными менеджерами и сотрудниками, которых только можно себе представить, и при этом не даст вам заскучать.