Creatividad y resolución de problemas ebook - Tracy, Brian (La biblioteca del éxito, 2016)
El elemento crucial que separa una carrera brillante de una promedio es la habilidad para idear soluciones innovadoras a los retos laborales. Algunas investigaciones muestran que la relación directa entre las ideas y la rentabilidad, habilidades de pensamiento creativo son vitales para un progreso profesional. Como uno de los primeros expertos en éxito, Brian Tracy sabe que la creatividad puede ser desarrollada con práctica y algunas herramientas útiles. Este libro conciso revela 21 técnicas que los lectores pueden usar para comenzar inmediatamente a generar una lluvia de ideas productivas. Con ejercicios que estimulan la mente y estrategias realistas, este libro ayuda a cualquier persona a aprovechar su propio genio intuitivo. El lector podrá: • Estimular los tres factores principales que desencadenan la creatividad • Inspirar una mentalidad creativa en el personal a través de reconocimientos, recompensas y el entorno • Usar métodos como la lluvia de ideas, pensamiento en base cero, técnica de grupo nominal y el pensamiento lateral para la resolución de problemas, mejorar sistemas, crear nuevos productos e idear nuevos y emocionantes puntos de vista de mercadotecnia • Hacer preguntas enfocadas para generar soluciones elegantes • Comprender la diferencia entre el pensamiento mecánico y el adaptado • Evaluar rigurosamente las nuevas ideas... sin matar el impulso creativo