Shutter Island - Lehane, Dennis (Serie negra (RBA Libros), 2009)
Verano de 1954. El agente federal Teddy Daniels llega a Shutter Island, isla en la que esta ubicado el hospital Ashecliffe, un centro penitenciario para enfermos mentales. Junto con su companero, Chuck Aule, se propone encontrar a una paciente desaparecida, una asesina llamada Rachel Solando, a medida que un huracan azota la isla. No obstante, nada es lo que parece en el hospital Ashecliffe. Y Teddy Daniels tampoco. Ha ido hasta alla para encontrar a una paciente desaparecida? O le han enviado para investigar los rumores acerca de los radicales todos psiquiatricos que se utilizan en esa institucion? Unos metodos que posiblemente incluyan la experimentacion con drogas, pruebas quirurgicas terribles, contraataques mortales en la guerra encubierta en contra de los lavados de cerebro sovieticos... --Cover.