Neupokoennye - Connolly, John, 1968- (ĖKSMO, 2013)
K chastnomu detektivu Charli Parkeru obratilasʹ zhenshchina po imeni Rebekka Klėĭ, s prosʹboĭ ogradit ee i dochʹ ot presledovanii͡a neznakomt͡sa, nazvavshegosi͡a Frėnkom Merrikom. Tot utverzhdaet, chto u nego est delo k ott͡su Rebekki i on ne ostavit ee v pokoe, poka ne vyi͡asnit neobkhodimoe. No ved Dėniel Klėĭ bessledno ischez shestʹ let nazad i ofit͡sialʹno obʹi͡avlen umershim... Parker vyi͡asni͡aet, chto interes Frėnka vyzvan professionalʹnoĭ dei͡atelʹnosti͡u pokoĭnogo: otet͡s Rebekki, detskiĭ psikhiatr, zanimalsi͡a problemami nasilii͡a nad detmi. Poka Merrik sidel v ti͡urme, byla pokhishchena ego dochʹ-podrostok. Pri etom ona prisylala ott͡su pisʹma s zhutkovatymi risunkami - na nikh byli izobrazheny li͡udi s ptichʹimi golovami. Merrik zai͡avli͡aet, chto videl tochno takie zhe figury i ranʹshe - ikh risoval ego sokamernik Ėndi. Prichem on tozhe kogda-to byl pat͡sientom doktora Klei͡a...